Все о SEO |

Все о Seo

Seo / Июнь 2, 2017

Оригинал взят у в В этот день… 28 мая – 1
О SEO-оптимизаторах, пограничниках, химиках, брюнетках – а также переселении индейцев

По мнению авторитетных источников, сегодня – День брюнеток, с которым их всех и поздравляем!.. Утверждается, что мероприятие возникло в качестве «ответа Дню блондинок» (те отмечают уже лет пятнадцать). С Вашего позволения – какое тут может быть противостояние?.. (Особенно, имея в виду, что многие блондинки – на самом деле брюнетки… и наоборот). Ну, ладно…

…Продолжаем – Россия и некоторые другие страны бывшего СССР в последнее воскресенье мая отмечают День химика (учреждённый в 1980-м году). Химики – это и алхимики (у которых позаимствовали всё самое ценное – и объявили «лжеучёными»); и целый сонм настоящих учёных (включая, само собой, Менделеева с Периодической таблицей); студенты химических факультетов – а также их преподаватели… (Кстати, жаргонное слово «химик» вовсе не означает, что заключённых использовали для химических опытов; «химия» – это что-то вроде условно-досрочного освобождения «с обязательным привлечением к труду»). Мы кого-то забыли?.. Разумеется, праздник относится ко всем, работающим в химической промышленности!..

…Идём дальше. Ещё 28 мая – День SEO-оптимизатора; впрочем, празднует не слишком широкий круг представителей этой таинственной профессии – потому поговорим о Дне пограничника, широко отмечаемом в России и некоторых других странах СНГ.

…Как известно, история стражей границ уходит вглубь веков – в сущности, былинные богатыри (во главе с Ильёй нашим Муромцем) – были именно пограничниками!.. Ещё в «Повести временных лет» мы находим упоминание о строительстве целых линий порубежных крепостей на юго-востоке; впоследствии Василий III «утвердил землю свою заставами» – а при Иване Грозном, в 1571 году, явится в свет «Боярский приговор о станичной и сторожевой службе» – который, заодно, принято считать первым отечественным воинским Уставом.

Составителем документа стал князь Михаил Воротынский. (Между прочим, этот Рюрикович удостоится чести оказаться среди героев памятника «Тысячелетие России». Воевода успешно воевал с крымцами – и уже на следующий год он побьёт рать Девлет-Гирея, но почти сразу же будет обвинён в намерении околдовать царя – после чего, практически, запытан до смерти – причём самолично Грозным… Правда эту историю поведал «первый русский диссидент» Курбский – а он мог и приврать; во всяком случае, в Синодике опальных боярин не значится… Но мы отвлеклись).

Источник: slavikap.livejournal.com